Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Акорда начала прием представлений на соискание премий и грантов в области СМИ

19 мая 2012, 15:49
4
Акорда. Фото Даниал Окасов©
Акорда. Фото Даниал Окасов©
Пресс-служба Президента Казахстана начала прием представлений на соискание премий и грантов в области СМИ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

"Пресс-службой Президента Республики Казахстан, являющейся рабочим органом Общественной комиссии по присуждению премий и вручению грантов Президента Республики Казахстан в области СМИ, начат прием представлений на соискание премий и грантов в 2012 году", - сообщается на сайте Акорды.

Представления на соискание премий и получение грантов направляются средствами массовой информации, творческими союзами, общественными объединениями, государственными органами в адрес Общественной комиссии не позднее 20 июня 2012 года.

К рассмотрению принимаются материалы, опубликованные и (или) вышедшие в эфир в период с 01.06.2011 года по 01.06.2012 года. В представлении необходимо указать тематику творческих работ кандидата и дать его краткую характеристику. К представлению обязательно должны быть приложены конкурсные публикации или аудио- и (или) видеоматериалы (DVD).

"Доводим до сведения представителей средств массовой информации, что книги не будут рассматриваться в качестве материалов на соискание премий и грантов в области СМИ. Исключение составляют сборники статей, опубликованных в периодических изданиях", - уточняют в пресс-службе Президента Казахстана.

Также пресс-служба Главы государства напоминает, что кандидат на соискание премии или получение гранта выдвигается не более двух раз. Повторное представление лауреата премии или получателя гранта допускается не раньше чем через пять лет после предыдущего присуждения премии или вручения гранта.

Отдельные журналисты и (или) творческие коллективы, представленные на соискание премий и получение грантов, но не ставшие лауреатами премий или получателями грантов, могут быть отмечены по рекомендации Общественной комиссии Благодарностью Президента Республики Казахстан.

Представления направляются на имя председателя Общественной комиссии – Государственному секретарю Республики Казахстан М.А.Кул-Мухаммеду по адресу: 010000 Астана, Левый берег, Резиденция "Ақорда".

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц