Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Актау в нескольких "Рамсторах" снова обнаружили некачественные продукты

24 февраля 2011, 12:13
0
В Актау торговые точки филиала ТОО "Рамстор-Казахстан", которые расположены в крупных торговых центрах, опять попались на некачественных продуктах. Об этом пишет "Экспресс-К".

Некачественные продукты обнаружили в торговых центрах "Ардагер" и "Актау" в ходе проверки сотрудники департамента Комитета технического регулирования и метрологии министерства индустрии и новых технологий по Мангистауской области.

Для того, чтобы выявить такие продукты, сотрудники департамента закупили 35 наименований продуктов питания. По словам главного специалиста департамента Тлектес Атчибаевой, на момент проверки в "Рамсторе" выявили более 50 наименований продуктов, не соответствующих техническому регламенту.

Например, на некоторых импортных товарах не было наклеек с переводом на казахский и русский языки, отсутствовали координаты поставщика в Казахстане. Такие продукты, вероятно, поставлены нелегально.
На многие продукты отсутствовали сертификаты качества. В результате плановой проверки в "черный список" попали шоколадные конфеты, соки, макароны и многое другое.

Сотрудники департамента советуют гражданам быть внимательными при покупках. Особое внимание обращать на срок хранения товаров и их маркировку.

Напомним, это не первый случай в Мангистауской области, когда в сети магазинов "Рамстор" продавали некачественные продукты. В начале февраля этого года прокуратура области после заявления жительницы Актау провела проверку в торговых точках ТОО "Рамстор Казахстан", расположенных в торговых домах "Ардагер" и "Актау". В ходе проверки выяснилось, что в этих торговых точках продавались просроченные продукты питания на общую сумму 380 000 тенге (2 650 тысяч долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц