В Актау собак расстреляли в квартире, а их хозяйку забрали в психбольницу

28 июня 2017, 17:15
75
Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz

В Актау участковые и сотрудник коммунальной службы произвели отстрел собак в одной из квартир после жалоб соседей, передает Lada.kz. Местные жители утверждают, что 77-летняя владелица квартиры страдает психическими заболеваниями, а псы нападают на детей. После инцидента ее увезли в Мангистауский областной психоневрологический диспансер, мертвые и живые собаки остались в запертой квартире. 

По рассказам соседей, когда женщину попросили отдать животных, она начала вести себя агрессивно.

"Она начала кричать и кидаться на них. Тогда сотрудник коммунальной службы через щель в двери и окно начал стрелять в собак, находящихся в квартире. Двоих застрелили, а две или больше спрятались. Женщину участковый скрутил и увез в "психушку", - рассказывают соседи.

После случившегося все жильцы дома разделились на два лагеря. Одни обвинили женщину в том, что ее собаки покусали уже как минимум 16 человек. Другие жильцы дома, наоборот, женщину защищают. По их словам, дети сами провоцируют собак, кидают в них и в окна женщины камни. Из-за этого пенсионерка была вынуждена забаррикадировать жилище и соорудить отдельный вход в свою квартиру, так как в подъезд ее давно не пускают.

"На протяжении десяти лет в нее камни кидают дети, чего они ждут? Естественно, собаки кусаются. Если бы в меня каждый день бросали камни и материли, я бы тоже на людей кидаться начала", - рассказывает соседка женщины.

По словам соседки, под "раздачу" попала и дворовая собака Лапка, которая никакого отношения к истории с Валентиной не имеет. Лапку застрелили на глазах у детворы.

"У нас тут жила собака, мы ее еще щенком кормили, добрая была, никого не трогала, дворовая собака. Дети ее любили. В нее тоже вчера стрельнули. Дети это видели. Мой пятилетний сын не спал всю ночь, просыпался, плакал, звал Лапку. Я все понимаю, собаки Валентины доставляли много хлопот кому-то, и да, возможно, требовалось их усыпить, но не таким вот варварским способом и не на глазах у детей. Это было жестоко", - говорит женщина.

Другие соседи утверждают, что просили участковых и сотрудников коммунальной службы не торопиться с отстрелом и дождаться волонтеров, которые обещали приехать и забрать животных пенсионерки на передержку. 

Сообщается, что в настоящее время в запертой квартире остались как минимум две собаки, которые голодают второй день. Кроме того, в квартире остались и трупы застреленных животных. Соседи боятся, что из-за жары они начнут быстро разлагаться.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц