1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Актер Гармаш подал в суд на банк за использование его фотографий 10 марта 2010, 14:20

Весной 2009 года Сергей Гармаш стал рекламным лицом СКБ-банка. Однако банк разместил несогласованные с артистом фото, пририсовав ему колпак.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Актер Гармаш подал в суд на банк за использование его фотографий Актер Гармаш подал в суд на банк за использование его фотографий
Известный российский актер Сергей Гармаш подал иск на СКБ-банк в Арбитражный суд Свердловской области с требованием возместить ему 12,6 миллиона рублей (около 424 тысячи долларов) за использование в рекламной кампании банка несогласованных с ним изображений, пишет "Коммерсантъ". Компенсацию Гармаш требует с СКБ-банка и изготовителя рекламы - ООО "Рекламные технологии". По словам представителя суда, дело поступило на рассмотрение 15 февраля текущего года. Позже его приостановили из-за нехватки документации. Адвокат актера Евгений Витман заявил, что Гармаш согласился стать лицом банка весной 2009 года. "Прежде всего, в рекламе банка могли использоваться лишь те фотографии, которые были согласованы с Сергеем Гармашем. Не допускалось их искажений. Кроме того, изображения не должны были попасть в Москву и Санкт-Петербург", - отметил юрист. Тем не менее, после поездки в Екатеринбург друг артиста рассказал ему, что видел его фото на одном из рекламных плакатов с нарисованным колпаком. Позднее Гармаш увидел свое лицо на сайте СКБ-банка. По словам Витмана, изображения актера также были обнаружены на специализированных рекламных сайтах. "Может быть, вопрос бы и не стоял, если бы фотографии были выбраны хорошие, но в ряде случаев снимки откровенно ужасные", - уточнил защитник. В пресс-службе банка пояснили, что дадут официальные комментарии после 10 марта. В этот день станет известно будет ли назначены судебные слушания либо иск будет возвращен истцу. Напомним, в начале февраля выяснилось, что образы министра по чрезвычайным ситуациям России Сергея Шойгу и партии "Единая Россия" были без разрешения использованы для рекламы фильтров по очистке воды холдингом "Золотая формула". До суда дело пока не дошло.