Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Актер Гармаш подал в суд на банк за использование его фотографий

10 марта 2010, 14:20
0
Сергей Гармаш. Фото РИА Новости Михаил Мордасов
Сергей Гармаш. Фото РИА Новости Михаил Мордасов
Известный российский актер Сергей Гармаш подал иск на СКБ-банк в Арбитражный суд Свердловской области с требованием возместить ему 12,6 миллиона рублей (около 424 тысячи долларов) за использование в рекламной кампании банка несогласованных с ним изображений, пишет "Коммерсантъ". Компенсацию Гармаш требует с СКБ-банка и изготовителя рекламы - ООО "Рекламные технологии".

По словам представителя суда, дело поступило на рассмотрение 15 февраля текущего года. Позже его приостановили из-за нехватки документации. Адвокат актера Евгений Витман заявил, что Гармаш согласился стать лицом банка весной 2009 года. "Прежде всего, в рекламе банка могли использоваться лишь те фотографии, которые были согласованы с Сергеем Гармашем. Не допускалось их искажений. Кроме того, изображения не должны были попасть в Москву и Санкт-Петербург", - отметил юрист.

Тем не менее, после поездки в Екатеринбург друг артиста рассказал ему, что видел его фото на одном из рекламных плакатов с нарисованным колпаком. Позднее Гармаш увидел свое лицо на сайте СКБ-банка. По словам Витмана, изображения актера также были обнаружены на специализированных рекламных сайтах. "Может быть, вопрос бы и не стоял, если бы фотографии были выбраны хорошие, но в ряде случаев снимки откровенно ужасные", - уточнил защитник. В пресс-службе банка пояснили, что дадут официальные комментарии после 10 марта. В этот день станет известно будет ли назначены судебные слушания либо иск будет возвращен истцу.

Напомним, в начале февраля выяснилось, что образы министра по чрезвычайным ситуациям России Сергея Шойгу и партии "Единая Россия" были без разрешения использованы для рекламы фильтров по очистке воды холдингом "Золотая формула". До суда дело пока не дошло.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц