Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Активистов "Яблока" задержали на МКАДе за развернутые транспаранты

19 марта 2010, 00:03
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Сотрудники Госавтоинспекции Москвы задержали на МКАДе автомобильную колонну активистов партии "Яблоко", передает "Эхо Москвы". Об этом сообщил лидер партии Сергей Митрохин. Он заявил, что активисты направлялись на Чистые пруды на санкционированный митинг против строительства АЭС в селе Монаково.

По его словам, их задержали 20 сотрудников автоинспекции. "Формальное объяснение, что это проверка документов, однако их никто не проверяет", - сказал он. Он рассказал, что пока была задержана автоколонна, рядом с ней произошли две аварии.

Между тем, начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков заявил, что были задержаны около 20 демонстрантов. Их остановили за то, что они развернули транспаранты в автомобилях, уточняет РИА Новости. Он сообщил, что задержанные доставлены в отделение милиции, где на них составили протоколы об административном нарушении.

В Нижегородской области, где находится село Монаково, планируется строительство атомной электростанции. Станция включена в план размещения объектов электроэнергетики России до 2020 года. В августе 2009 года было принято решение строить объект в Навашинском районе близ села Монаково. В 12 марта этого года госкорпорация "Росатом", которая занимается данным проектом, получила от экологов разрешение на строительство этой атомной электростанции.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц