1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Актобе и Оренбург расширяют сотрудничество 21 мая 2018, 08:48

В Актобе 18-19 мая впервые в истории региона прошли Дни Оренбургской области, приуроченные к 20-летию Астаны, сообщает пресс-служба акима Актюбинской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Актобе 18-19 мая впервые в истории региона прошли Дни Оренбургской области, приуроченные к 20-летию Астаны, сообщает пресс-служба акима Актюбинской области.

Хорошую традицию начал глава региона Бердыбек Сапарбаев, инициировав проведение Дней Актюбинской области в Оренбуржье в прошлом году. Тогда губернатор приграничной области Юрий Берг пообещал, что соседи приедут с ответным визитом.

В субботу, 19 мая, в ходе встречи официальных делегаций Бердыбек Сапарбаев поприветствовал гостей, подчеркнув, что масштабное мероприятие проводится в целях дальнейшего укрепления связей между приграничными регионами в различных отраслях экономики и социальной политики, презентации российских достижений, традиций, культуры и искусства.

"Сегодня нами сделан еще один шаг на пути к сближению и расширению сфер взаимных интересов. Благодаря мудрой политике Глав наших государств в вопросах развития сотрудничества в рамках ЕАЭС перед нами открываются новые горизонты для налаживания и укрепления взаимовыгодного партнерства", – сказал аким области.

Он отметил, что дальнейшему развитию торгово-экономических связей между представителями бизнес-структур способствуют международная промышленная выставка "Европа-Азия. Сотрудничество без границ", международный инвестфорум Aktobe Invest и форум "Оренбуржье - сердце Евразии".

"Мероприятия такого уровня позволяют наладить прямые контакты между субъектами различных сфер экономики и благоприятный диалог между государством и бизнесом", - добавил он.

В свою очередь губернатор Оренбургской области поблагодарил актюбинцев за гостеприимство.

"Мы приехали в Актобе большой делегацией, свыше тысячи человек, что свидетельствует о серьезности намерений в укреплении партнерских и добрососедских отношений. Все мы заинтересованы в развитии своих территорий, это возможно только в контакте с соседями. За многие десятилетия между нашими регионами тесно переплелись экономические связи, культурные контакты. Диверсификация связей Оренбургской области с Актюбинским регионом - лучшая из всех областей Казахстана и России. Взаимный оборот увеличился в семь раз", - отметил Юрий Берг, в частности подчеркнув, что оренбургские компании тесно сотрудничают с актюбинскими производителями.

В завершение встречи стороны подписали ряд соглашений по сотрудничеству в образовательной, инвестиционной, инновационной и торгово-экономической сферах.

Всего в рамках Дней Оренбуржья организована насыщенная программа, в том числе концерты мастеров искусств, ярмарки, выставки, форумы, а также другие деловые, спортивные и культурные мероприятия.



Join Telegram