Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Актобе массово увольняют нефтяников казахстанско-китайской компании

11 августа 2015, 23:13
35
© mgorod.kz
© mgorod.kz

В Актобе идет массовое сокращение сотрудников казахстанско-китайской нефтяной компании ТОО "Великая стена", сообщает портал "Мой город".

На сегодняшний день без работы остались 203 работника компании. На очереди, по словам самих нефтяников, еще 200 человек. По словам рабочих, им предлагают поработать месяц на половину зарплаты, а с осени выйти в отпуск без содержания.

"Я единственный кормилец в семье. У меня четверо детей. Надо их к школе готовить. Тех денег, которые мы получаем, нам еле хватает. А если сократят зарплату, а потом и вовсе без работы оставят, мы пропадем!" - возмущается нефтяник Канай Борекешов.

Вместе с тем нефтяники недовольны тем, что администрация компании продолжает работать в полном составе и на прежних условиях. "У одного директора есть целых пять заместителей! Никто из них не попадает под сокращение. И зарплату им никто не урезает. Пусть тогда они уходят, как и мы. Нас же заставляют подписывать заявления", - заявил работник "Великой стены" Торехан Адилов.

Во вторник возмущенные сотрудники добились встречи с руководством. Директора заявили, что сокращение штатов - это вынужденная мера, связанная с падением мировых цен на нефть.

"В настоящее время у нас работают всего семь бригад из 24. Работа встала. Такое впервые за 16 лет. Несмотря на все трудности, мы до сегодняшнего дня выплачивали рабочим 50 процентов от зарплаты. Для дальнейшего финансирования у нас нет возможности", - прокомментировал ситуацию замдиректора буровой компании Арман Камалов.

Впрочем, такой ответ собравшихся не удовлетворил. Сотрудники компании уже обратились с коллективной жалобой к акиму Актюбинской области и инспекторам по труду.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц