1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Актовегин" боятся принимать пациенты в Актобе 16 июня 2014, 17:47

Медики считают, что проблема была "раздута "желтой прессой", из-за чего в обществе сложилось негативное мнение о препарате.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©aktovegin.su ©aktovegin.su

Пациенты поликлиник Актобе боятся принимать препарат "Актовегин", несмотря на назначения врачей, передает корреспондент Tengrinews.kz. Больные встревожены тем, что в течение месяца лекарственное средство было запрещено для использования на территории страны.

По мнению руководителя кафедры неврологии ЗКГМУ Гульнары Кабдрахмановой, повода для беспокойства нет, так как препарат используется в Казахстане последние 20 лет. За это время, по словам специалиста, никаких проблем при использовании "Актовегина" в лечении больных не было. Кабдрахманова считает, что проблема была "раздута "желтой прессой", из-за чего в обществе сложилось негативное мнение об "Актовегине" и компетентности врачей.

Напомним, что проверка препарата была произведена после смерти трех женщин в Актобе в марте 2014 года. Они скончались в третьей городской поликлинике после того, как им с помощью капельницы ввели "Актовегин". После этого случая по приказу Министерства здравоохранения Казахстана во всех медучреждениях страны был введен запрет на его использование, в частности, двух серий: 10792284 и 10829931. Результаты исследования, проведенного Национальным центром экспертизы лекарственных средств, показали, что препарат безопасен и соответствует всем международным стандартам. Причиной смерти женщин назвали сердечные заболевания. С 11 мая лекарство снова начали использовать во всех медицинских учреждениях страны.



Join Telegram