1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акции Казахтелекома подорожали в два раза 25 апреля 2018, 09:00

Профессиональные финансовые аналитики рекомендуют держать акции "Казахтелекома", так как уверены в росте их доходности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Vesti.kz Фото: Vesti.kz

Профессиональные финансовые аналитики рекомендуют держать акции "Казахтелекома", так как уверены в росте их доходности.

По состоянию на утро 25 апреля цена за одну простую акцию (KZ0009093241) "Казахтелекома" на Казахстанской фондовой бирже (KASE) составила 28651 тенге. Год назад бумаги оператора связи котировались на уровне 15369 тенге, таким образом увеличившись в цене почти вдвое. Месяц назад акции стоили 22800 тенге. Таким образом, доходность по ним за этот период составила 25,5 процента.
Активы компании по состоянию на осень 2017 года увеличились на 5,2 процента и составили 493,5 миллиарда тенге; собственный капитал - на 7,8 процента, до 371 миллиарда тенге. Чистая прибыль на конец сентября 2017 года составила 32 миллиарда 338 миллионов тенге.

В ближайшем будущем "Казахтелеком" намерен запустить фиксированный беспроводной доступ к 5G. К 2021 году провести цифровую трансформацию и в 2021 году запустить провайдера для 5G. Компания ставит перед собой главной стратегией устремление в современные технологии и как крупный инфраструктурный оператор, работает над высокотехнологичным проектом по внедрению 5G.

График простых акций (KZ0009093241) АО "Казахстелеком", KASE

"Сокращение доли убытка в совместном предприятии "Теле2-Алтел" и наращивание выручки при сдерживании расходов, позволили Казахтелекому показать сильные финансовые результаты за 9 месяцев 2017 года. Акции "Казахтелекома" подорожали и, по нашей оценке, текущая цена справедливо отражает улучшение макроэкономических индикаторов экономики Казахстана, хорошие финансовые результаты компании и потенциал роста доходов предприятия "Теле2-Алтел". Стратегические планы "Казахтелекома" до 2025 года, по наращиванию присутствия в ряде рыночных сегментов и сохранении главенствующего положения на рынке, относящемся к основной деятельности оператора, не предполагают экстенсивной экспансии способной сильно повысить ежегодную динамику доходов. Мы рекомендуем держать акции "Казахтелекома", - дал прогноз аналитик компании Halyk Finance Андрей Кожокару.

Казахтелеком - крупнейшая казахстанская телекоммуникационная компания, имеет статус национального оператора связи. Главные офисы расположены в Алматы и Астане, имеет филиалы во всех регионах Казахстана.