1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Актюбинская область может сильно отстать от других - советник Президента 20 декабря 2019, 17:46

Внештатный советник Президента РК Олжас Худайбергенов высказался об экономической ситуации в Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Внештатный советник Президента РК Олжас Худайбергенов высказался об экономической ситуации в Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе рабочей поездки Олжас Худайбергенов побывал в Актобе, где встретился с руководством региона. Он отметил, что, несмотря на развитие добывающей отрасли, область все-таки является дотационной.

"Имидж у области такой, что как будто бы это промышленный регион. На самом деле этот регион с точки зрения промышленности несильно отличается от, допустим, Алматинской области. Регион дотационный, но с точки зрения дотационной поддержки - наименее субсидируемый регион", - говорит советник Президента.

Он дополнил, что, по его мнению, сложившуюся ситуацию надо решать немедленно.

"Эти вопросы надо решать достаточно быстро. Иначе у региона может образоваться сильное отставание от других областей. (...) Надеюсь мы скоро выработаем определенные меры (решения проблемы - прим.автора)", - сказал Олжас Худайбергенов.

По его словам, в скором времени будут выработаны определенные меры.

"По сути в Актюбинскую область поступает недостаточно средств по сравнению с другими областями. Нужно наращивать объемы финансирования из государственного бюджета", - отметил Худайбергенов.

Асхат Калжанов. 



Join Telegram