Актюбинские чиновники переведут машины на газ

24 ноября 2015, 11:56
27
Актюбинские чиновники переведут машины на газ - Фото anhor.uz
Фото anhor.uz

Автомобили акимата Актюбинской области переведут на газ. Об этом на брифинге в СЦК рассказал аким области Бердибек Сапарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодняшний день самый дешевый газ в Актюбинской области, и мы приняли решение в первую очередь транспортные средства бюджетных учреждений перевести на газ. Это даст нам сокращение денежных расходов в два раза, экономию горюче-смазочных материалов", - сообщил Сапарбаев.

При этом на вопрос, будет ли он переводить свое служебное авто на газ, он ответил положительно. "Обязательно. Я же должен показать пример", - сказал Сапарбаев.

Он сообщил, что в первую очередь будут переведены на газ бюджетные учреждения. "С каждой бюджетной организацией этот вопрос отработан. Примерно стоимость перехода на газ для одной автомашины составит от 130 до 170 тысяч тенге. Если сегодня бензин стоит от 120 до 139 тенге, то литр газа стоит от 23 тенге. Вот и посчитайте, насколько будет дешевле заправка газом. Тем более газ мы сами производим. Сейчас мы в Актобе начали строительство газозаправочных станций", - подчеркнул Сапарбаев.

Также аким Актюбинской области рассказал о работе с международными финансовыми организациями.

"Мы заключили договоры с Европейским банком реконструкции и развития на 7 миллиардов тенге на ремонт и восстановление объектов водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Буквально вчера я встречался с руководством представительства Азиатского банка развития. Мы им тоже предложили 31 проект на сумму 15 миллиардов тенге. Это проекты жилищно-коммунального сектора, жилищное строительство и дороги", - заметил аким.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц