Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Актюбинский клуб келинок провел свое первое заседание

25 октября 2012, 02:19
56
Фото с сайта uralsk.info
Фото с сайта uralsk.info
Актюбинский клуб келинок "Сырласу" провел свое первое заседание, пишет "Экспресс К". На встречу с опытными невестками пришли немало молодых девушек, мечтающих построить счастливую семью.

На первом же уроке председатель клуба Зейнеш Салмен рассказала девушкам о многих казахских обычаях. "Вот раньше, когда выбирали невесту жениху, сваты приходили в дом будущей спутницы и обращали внимание на то, как убрана постель. У хорошей девушки она убрана ровно, ничего лишнего не выглядывает", - поделилась Салмен. Присутствовала на встрече и акушер-гинеколог Кулянда Кулмагамбетова, которая рассказала о последствиях ранней близости с мужчиной. "Всему свое время, девочки. Не торопитесь взрослеть", - посоветовала она.

Представительницы старшего поколения преподнесли подарок молодым - келі-келсап (оборудование для приготовления тары из проса). Девушки получили домашнее задание: узнать подробнее об этом оборудовании, а на следующем занятии приготовить тары.

Напомним, об открытии клуба келинок стало известно в середине сентября. Занятие в клубе проводится раз в месяц. Инициативу поддержали психологи и врачи-гинекологи из центра планирования семьи. Лекции будут бесплатными. По окончании курса будущие невестки получат специальное удостоверение. Первый выпуск "благородных девиц" состоится уже в мае.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц