Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Актюбинской области сельский аким потерял работу из-за 1350 тенге

14 октября 2015, 22:57
64
Фото с сайта mgorod.kz
Фото с сайта mgorod.kz

В Актюбинской области сельский аким потерял работу из-за 1350 тенге. Бывший глава сельского округа Жанаконыс Шалкарского района Ерсаин Данабек теперь защищает свои права в суде, сообщает "Мой город".

Конфликт с надзорным органом у экс-чиновника начался после того, как летом этого года в сельском детском саду провели ремонт. После его окончания приехала проверка из районной прокуратуры. Проверяющие пришли к выводу, что местный аким незаконно переплатил более 29 тысяч тенге подрядной организации, которая занималась ремонтом садика.

Однако позже Данабек доказал, что деньги были потрачены на сантехнику. По его словам, на них были куплены два унитаза и четыре раковины, но из-за отсутствия в детском саду канализации сантехнику не установили. В итоге выяснилось, что аким переплатил строителям лишь 1350 тенге. Тем не менее, дело дошло до диссовета, где решили оставить вопрос на усмотрение Шалкарского районного акима.

"В то время наш аким был в отпуске, а его исполняющий обязанности даже не стал вдаваться в подробности и автоматически меня уволил. Я с этим не согласен. Никаких коррупционных правонарушений я не совершал. Да и прокуроры в своих документах многочисленные недостоверные данные приписали. Сейчас я с ними сужусь. Хочу доказать, что меня уволили незаконно", - рассказал Данабек. Как сообщает портал, экс-чиновник уже проиграл два суда. После этого, бывший аким подал на кассацию. Он намерен дойти даже до Верховного суда. 


Нравится
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц