В Актюбинской области на треть снизилось количество преступлений

16 августа 2017, 10:00
12
В Актюбинской области на треть снизилось количество преступлений -

Положительные итоги развития Актюбинской области в экономике и социальной сфере, а также проведение акции "Қауіпсіздік" стали важным фактором укрепления правопорядка в регионе. Так, за истекшие шесть месяцев в области зарегистрировано 6908 уголовных правонарушений, что на 32% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Снижение отмечается по правонарушениям небольшой (35%) и средней (36,8%) тяжести, количество тяжких преступлений осталось на уровне прошлого года. В частности, уменьшилось число краж на 35,7%, из них квартирных на 27,3%, скота на 18,4% и сотовых телефонов на 40,8%. Значительно сократилось количество автоугонов - 38,9%, грабежей - 20,8%, хулиганств - 48,1% и разбоев - 39,4%.

Правоохранительными органами пресечено более 57 тысяч адмправонарушений по принципу "нулевой терпимости", в первую очередь, влияющих на состояние общественного порядка. В настоящее время местная полицейская служба оснащена видеожетонами на 40%, автомобильными видеорегистраторами на 50%. Данный вопрос до конца года будет разрешен на 100%.

Во исполнение поручения Главы государства с октября прошлого года в области совместно с Генпрокуратурой реализуется проект "Қауіпсіздік", в рамках которого проведено более 2500 мероприятий. В этой работе были задействованы врачи, соцработники, психологи, успешные предприниматели, теологи и имамы. Мероприятиями охвачено более 170 тысяч человек, более 6 тысячам человек оказана реальная помощь. В частности, трудоустроено 238 безработных, проведено 40 хирургических операций, пролечено более 500 человек. Профинансировано 100 бизнес-проектов на общую сумму 1,1 миллиарда тенге.

Акимом области Бердыбеком Сапарбаевым проведено более 40 встреч с жителями населенных пунктов региона с участием руководителей судебных органов, прокуратуры, департаментов комитета национальной безопасности, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, государственных доходов, национального бюро по противодействию коррупции. В них приняло участие свыше 9 тысяч жителей города Актобе, районных центров и сельских округов, ими озвучено более 300 вопросов, по которым даны разъяснения.

В июле текущего года в целях повышения уровня доверия граждан к органам государственной власти и доступности к качественным правовым услугам в Актобе начал работу первый в Казахстане Центр правовых услуг. Меньше чем за месяц более 200 горожан получили в Центре консультации и помощь работников органов прокуратуры, полиции, юстиции, акимата области, судебных исполнителей, а также адвокатов и медиаторов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц