В Актюбинской области задержали нелегального мигранта из России

02 декабря 2010, 13:20
0
В Актюбинской области задержана гражданка России за нарушение миграционного законодательства, сообщает "КазТАГ". Последние три месяца жительница поселка Полевой Оренбургской области проживала в Казахстане незаконно. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении в ее отношении уголовного дела за незаконное пересечение границы.

Как пояснил представитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Алмат Имангалиев, 45-летняя россиянка незаконно пересекла российско-казахстанскую границу. Она жила на чабанской точке у своих детей без соответствующих документов. "Сама же задержанная, как выяснилось, знала о необходимости оформления в миграционной полиции. С ее слов, она не сделала этого, потому что ей якобы было некогда этим заниматься", - добавил Имангалиев.

В октябре этого года в Казахстане суд Бурабайского района Акмолинской области осудил гражданина России за визит к родителям. Мужчина незаконно пересек государственную границу, обойдя контрольно-пропускной пункт через поле. За нарушение правил пребывания в республике россиянина выдворили из страны без права въезжать в Казахстан в течении пяти лет.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц