Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Актюбинцы пожаловались на медлительность скорой помощи

24 февраля 2011, 11:13
0
Комиссия областного департамента министерства здравоохранения Актюбинска проверила работу скорой помощи и выявила нарушения, пишет "Диапазон". Поводом для проверки послужили многочисленные жалобы жителей на медлительность службы и анонимные сообщения сотрудников станции скорой помощи.

По словам горожан, им приходится по весь часов дожидаться приезда бригады "скорой", что в некоторых случаях приводит к летальным исходам. Как рассказала одна из жительниц города, они позвонили в "скорую помощь в 20:30. Затем уже в четвертом часу ночи они перезвонили, на что в скорой поинтересовались, не умер ли человек, которому требовалась помощь.

В свою очередь, водители "скорой" винят в задержках руководство учреждений. Они говорят, что их принуждают на собственные средства покупать запчасти. При этом средства, выделяемые из бюджета, идут в карманы руководства станции "скорой помощи". По словам водителей, на местах процветает коррупция. Так, для трудоустройства необходимо заплатить сумму в размере месячной зарплаты, а для получения новой машины - платить главному механику.

Как рассказал руководитель комиссии Толыбай Бажиров, в ходе проверки был выявлен ряд нарушений, в частности, в отношении отчетно-расчетной документации, в соблюдении трудового законодательства и бухгалтерском учете. Отмечается, что многие врачи перерабатывали из-за нехватки кадров. Кроме того, в целях экономии руководство станции скорой помощи не содержало санитаров, эту работу выполняли водители. При этом факты ущемления в выплате заработной платы и покупке водителями запчастей за свой счет, а также взяточничества выявлены не были. По результатам проверки главный врач станции "скорой помощи" Жусупбек Сатенов получил взыскание, а бухгалтера и заместителя главного врача члены комиссии рекомендовали освободить от занимаемых должностей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц