Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Алексанян вернет 50 миллионов рублей залогодателям

21 августа 2010, 23:50
0
Василий Алексанян. Фото из архива Vesti.kz
Василий Алексанян. Фото из архива Vesti.kz
Бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян намерен вернуть собранные для внесения за него залога 50 миллионов рублей (1,6 миллиона долларов), либо направить деньги на благотворительность, сообщает "Эхо Москвы".

Обращение Алексаняна к залогодателям размещено в разделе блоги радиостанции. Бывший топ-менеджер ЮКОСа призвал всех, кто присылал ему деньги на специальный счет, связаться с ним и сообщить, как они хотели бы распорядиться финансами. "Наше законодательство подразумевает следующее: если я вношу эти деньги в депозит нотариуса, и вы их не востребуете для себя, то по закону они через какое-то время обращаются в доход государства и не идут ни в детский дом, ни куда-то еще, а пропадают в нашей "черной дыре", - пояснил Алексанян. Связаться с ним можно по электронной почте alexanianvg@gmail.com

Бывший вице-президент ЮКОСа, который болен СПИДом и раком, обвинялся в экономических преступлениях. Он был задержан в апреле 2006 года и находился под стражей до конца 2008 года, когда Мосгорсуд освободил его под залог в 50 миллионов рублей. Уголовное дело в отношении него было прекращено в июне этого года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц