Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Алексей Кудрин совершил погружение на дно Байкала

02 августа 2010, 13:26
0
Алексей Кудрин. Фото РИА Новости Алексей Дружинин
Алексей Кудрин. Фото РИА Новости Алексей Дружинин
Министр финансов России Алексей Кудрин в рамках ежегодной научно-исследовательской экспедиции погрузился на дно озера Байкал с острова Ольхон, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области. Вместе с ним животный мир озера изучал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Погружение на глубоководном аппарате "Мир-1" длилось три часа. За это время Кудрин в составе научного экипажа провел отбор образцов грунта. Позже с глубины почти 0,5 километра политики вышли на связь по гидрофону. "Чувство гордости и восхищения вызывает то, что мы обладаем уникальной возможностью проводить такие исследования", - поделился впечатлениями Кудрин.

Научная экспедиция "Миры на Байкале" проходит с 2008 года. В рамках исследований ученые изучают состояние экосистемы водоема, животный и растительный мир, тектонические процессы на дне озера. Ранее Владимир Путин сообщил, что в 2011 году на охрану водоема из федерального бюджета будет выделен один миллиард рублей (34 миллиона долларов).

В июле президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж также совершал путешествие на дно Байкала. Погружение проходило в пяти километрах от порта Турка (Прибайкальский район Бурятии). Одновременно с глубоководным аппаратом "Мир-1" под воду спустился "Мир-2" с учеными из Бурятии и Монголии на борту.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц