Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Алихан Байменов призвал изучить опыт Грузии по борьбе с коррупцией

12 ноября 2010, 17:31
0
Алихан Байменов. Фото Роза Есенкулова
Алихан Байменов. Фото Роза Есенкулова
Необходимо сделать очевидные шаги по борьбе с коррупцией, в обратном случаем эффекта от создания базы данных чиновников, подверженных коррупции не будет. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил председатель демократической партии "Ак Жол" Алихан Байменов. Вместе с тем, он назвал три ключевых момента, без которых программа по борьбе с растратой средств госбюджета будет неэффективной.

"Во-первых, необходимо ввести всеобщее декларирование доходов, во-вторых, принять новый закон об административных процедурах и не стесняться изучать опыт Грузии по борьбе с коррупцией. В третьих, нужно четко разграничить должностные обязанности правоохранительных органов и прокуратуры", - подчеркнул он.

По его словам, прокуратура периодически координирует деятельность правоохранительных органов. "Я считаю, что это неправильно. В этом случае, прокуратура должна отвечать за свои поступки так же как и правоохранительные органы".

"Пока реальной борьбы с коррупцией мы не наблюдаем", - добавил спикер.

Напомним, партия "Нур Отан" предложила внести предложение в правительство об утверждении списка должностей, которые подвержены коррупции. Также было предложено создать единую электронную базу данных, которая проконтролирует карьерный рост непосредственных близких чиновников.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц