Алматинец намерен жениться на девушке, которую нашел спустя 5 лет

24 июня 2017, 08:58
112
Ильяс Есдаулет
Ильяс Есдаулет

Алматинец Ильяс Есдаулет намерен жениться на девушке, которую встретил в общественном транспорте и нашел спустя пять лет, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

История любви молодого человека началась в далеком 2011 году. Тогда 28-летний житель Алматы встретил в автобусе девушку, которая очень ему понравилась. Чтобы не упустить момент, Ильяс тогда решил сразу познакомиться и назначить встречу в более удобном месте. 

"Я ехал в автобусе 63-го маршрута и на одной из остановок вошли две девушки, одна из которых мне очень понравилась. Три остановки я думал, как познакомиться, и после придумал скромный вариант. Написал на бумаге "Могу ли я Вас пригласить на чашку чая? (номер телефона и имя)". Затем приготовил записку и еще пару остановок решался к ней подойти. Давно проехав свою остановку, я думал о том, что, чем дольше я тяну, тем дальше идти обратно (были плохие времена и у меня в кармане было пусто). И вот я решился: специально рассчитал время, чтобы подойти к ней, познакомиться, отдать записку и сразу выйти на остановке", - рассказывает парень.

Момент кульминации начался так, как он запланировал: Ильяс подошел, представился, вручил записку и развернулся в сторону двери. Однако в этот момент что-то пошло не так: из-за большого количества пассажиров в салоне он не смог добраться до выхода.

"Щеки горят. Пришлось пролазить через толпу к водителю с просьбой остановиться. Разумеется, проталкиваюсь мимо нее. В этот момент девушки толкают друг другу записку со словами "Это тебе", "Нет, это тебе". Пока пролазил, говорил ей "Это Вам". В ответ она сказала "Я в медицинском учусь. У меня нет времени". Я сказал "Ну, как будет время". Добравшись до водителя, я попросил остановиться и пулей выбежал из автобуса с чувством фэйла", - продолжает алматинец. Однако после этой встречи девушка не позвонила. По словам Ильяса, он долго ждал звонка.

И вот через три-четыре месяца ему позвонил мужчина, поинтересовавшись, знает ли он девушку по имени Ж*****. Как оказалось, дочь этого мужчины стала жертвой воров. Они украли у нее портмоне и подсунули чужое.

"В том портмоне было удостоверение, фотография и записка "Могу ли я Вас пригласить на чашку чая? (мое имя и номер)". Я был в шоке. В итоге за проездной его дочери я забрал ее портмоне. Мне грело душу то, что все это время записка была у нее в портмоне. Я искал ее в соцсетях, прошелся по медвузам. Но не нашел. Ей тогда было около 18 лет. ... Много воды с тех пор утекло. И вот, когда я во второй раз собирался переезжать в Астану, решил разобрать коробки. Наткнулся на записку и ее удостоверение. Вспомнил, улыбнулся. Рассказал братишке о том, как оно у меня оказалось. Он предложил ее найти и, вдохновившись заново, я начал искать. И в этот раз нашел ее в соцсетях, спустя пять лет. Написал ей и получил ответ. Она была в шоке, что я столько времени хранил ее удостоверение. На странице у нее было написано "Алматы" в графе "город проживания". Обрадовался, что я могу с ней встретиться и отдать удостоверение. И расстроился, что потом уеду в Астану. Предложил встретиться и получил ответ о том, что это будет невозможно, так как она проживает в Астане. Счастью моему не было предела", - отметил Ильяс.

В итоге долгожданная встреча молодых людей состоялась. Парень сделал ей подарок в виде рамки, куда поместил удостоверение и записку пятилетней давности. Реакцию девушки он запечатлел на видео. 

"Она сейчас живет и работает в Астане. Как оказалось, она училась в КазУМОиМЯ, а не в медицинском. Вот поэтому я не мог ее найти тогда. Сейчас мы общаемся. Я намерен дальше добиваться ее, ухаживать за ней. И планирую, если все будет хорошо складываться, жениться на ней", - подытожил Ильяс.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (112)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц