Алматинские водители пожаловались на новые бордюры

29 июня, 01:35
13
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

Алматинские водители пожаловались на новые гранитные бордюры с острыми краями, которые при касании режут шины, сообщает КТК.

Как рассказал алматинец Ерлан Нурпеисов, по работе он вынужден ездить из одного конца города в другой. Накануне в самом центре города, паркуясь, он задел колесом бордюр и порезал шину. "Почему бордюры выпускаются с острыми краями? В условиях того, что пассажиры выходят у парковки, они могут упасть, споткнется ребенок, взрослый, пожилой человек", - говорит мужчина.

Оказалось, что колеса о новые бордюры повредил не только Ерлан. Он написал пост об инциденте в социальной сети, и на него отозвались больше 100 человек. Многие также столкнулись с этой же проблемой.

В акимате рассказали, что на восьми магистральных улицах Алматы меняют бетонные бордюры на гранитные. По их словам, этот материал будет служить намного дольше. Острые края обтачивают только после того, как бордюр полностью установят. Поставлять уже готовые блоки, к сожалению, пока невозможно.

Отмечается, что гранитные бордюры планируют установить по всему городу. Сейчас на пяти улицах Алматы острые края уже стачивают.

Источник: КТК

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц