Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Алматинских полицейских хотят обучить языку жестов

10 июня 2016, 13:38
11
Фото с сайта neinvalid.ru
Фото с сайта neinvalid.ru

Полицейских Алматы хотят обучить языку жестов, чтобы они смогли общаться с гражданами с ограниченными возможностями. Об этом сообщил начальник ДВД города Серик Кудебаев в ходе заседания консультативно-совещательного органа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Представителей организаций по защите прав инвалидов волновал вопрос взаимоотношений между сотрудниками правоохранительных органов и людьми с ограниченными возможностями. В этой связи они поинтересовались у главного полицейского города, не планирует ли ДВД обучать своих сотрудников, участковых и оперативников элементарным навыкам жестового языка.

"Да, идея очень хорошая. Это бы облегчило работу сотрудников полиции при общении с лицами с ограниченными возможностями, так как на данный момент нам приходится привлекать специалистов - сурдопереводчиков. Если сотрудник полиции будет знать жестовый язык, то при обращении к нему за помощью он может незамедлительно принять соответствующие меры, не дожидаясь специалистов, тем самым сэкономит время. По вопросу обучения нами будет внесено предложение для рассмотрения в МВД", - заявил Кудебаев.


Начальник ДВД города Серик Кудебаев (справа).

Начальник ведомства отметил, что одним из приоритетных направлений социальной политики Казахстана является решение проблем людей с ограниченными возможностями, улучшение их положения в обществе. Для этого и предпринимаются действия в обеспечении равных прав и возможностей для людей, имеющих инвалидность.

"В этом году акимом города Бауыржаном Байбеком был подписан график проведения рабочих встреч инвалидов с представителями управлений акимата и других ведомств. А это значит, что проблемы людей с ограниченными возможностями непременно будут услышаны, и, как следствие, условия жизни улучшены", - подчеркнул председатель Общественного объединения инвалидов "Намыс" Кайрат Иманалиев.


Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц