Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Алматинских водителей принуждают платить штрафы

25 марта 2011, 12:16
0
Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
В Алматы началась работа по исполнению судебных актов по принудительному взысканию штрафов с должников, которые допустили нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба Управления дорожной полиции ДВД Алматы.

Работа по взысканию долгов началась в стране с 16 марта. Каждый день в городе с этой целью работают три специальные мобильные группы. Помимо этого, Управление дорожной полиции использует три штатных эвакуатора и три специальные автомашины марки "ГАЗель", оснащенные системой "Поток" (она распознает по государственному номеру транспортные средства, которые не прошли технический осмотр, а также если водитель является должником по штрафам, систематический нарушитель ПДД Казахстана, лишен водительских прав).

Когда срок оплаты штрафа истечет, то транспортное средство должника водворят на специальную штрафную стоянку до погашения долга. Управление дорожной полиции настоятельно рекомендует водителям своевременно оплачивать штрафы за нарушения правил дорожного движения.

Как ранее сообщал Tengrinews.kz, в Казахстане Министерство внутренних дел и Министерство связи и информации запустили механизм оплаты административных штрафов за нарушения ПДД через портал "электронного правительства".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц