1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинским такси разрешат движение по автобусным полосам

  • 22

В Алматы такси разрешат движение по автобусным полосам, передает Tengrinews.kz. Об этом на своей странице в Instagram сообщил пресс-секретарь акима города Асет Мукажанов.   

"В последнее время участилось количество жалоб от населения на низкое качество обслуживания перевозок такси, в частности, провоз по завышенной стоимости, невыдача чеков за проезд, грубое поведение водителей такси. В целях стимулирования перевозчиков такси к повышению качества оказываемых услуг, а также обеспечения прозрачности деятельности и вывода средств из теневого оборота в этой сфере акимат пересматривает организацию рынка такси", - отметил Мукажанов.  

Отмечается, что планируется разрешить такси движение по выделенным полосам общественного транспорта. Но только автомобилям официально зарегистрированных таксопарков, отвечающим требованиям законодательства. А именно: необходимо наличие таксометра, контрольно-кассового аппарата, опознавательных знаков, брендинга такси, информационного табло в салоне автомобиля.

"Ожидаемый эффект – повышение качества обслуживания такси, обеспечение прозрачности деятельности таксопарков, а также импульс в развитии официальных таксомоторных перевозок. На сегодня частным перевозчикам выезд на специальную полосу запрещен. Управлением городской мобильности проведена встреча с руководителями всеx таксопарков города. Для получения разрешения им необxодимо брендировать автомобиль и привести в соответствие все документы", - пояснил также Мукажанов. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews