1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В алматинском роддоме №1 женщин и детей содержат в холодных палатах 07 декабря 2010, 17:57

Роженица Юлия Хамитова пожаловалась корреспонденту Tengrinews.kz на то, что женщины в роддоме болеют из-за холодных помещений.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В алматинском роддоме №1 женщин и детей содержат в холодных палатах В алматинском роддоме №1 женщин и детей содержат в холодных палатах
В родильном доме №1 Алматы рожениц и детей держат в холодных палатах. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила молодая мать Юлия Хамитова. По ее словам, находясь в плохо отапливаемом роддоме она заболела бронхитом. "Я лежала в 15-й палате, со мной были еще две женщины. В палате очень холодно, из окон дует ветер, мне пришлось закрывать оконные щели одеялом, - рассказывает женщина. - Я заработала бронхит". Кроме того, Хамитова пожаловалась и на бездействие медперсонала. По ее словам, в выходные дни в родильном доме врачи отсутствовали, а акушерки и дежурные отмахивались от просьб пациенток. "Они постоянно нам говорили, что ничего не знают, это окна такие некачественные, а батареи теплые", - добавляет женщина. Корреспондент Tengrinews.kz позвонила в роддом №1, чтобы подтвердить полученную информацию. "У нас тепло в палатах, кто вам такое рассказывает", - удивился временно исполняющий обязанности главного врача Игорь Смальков. Напомним, это не первые претензии к роддому №1. В прошлом месяце из 8-й палаты медучреждения был похищен новорожденный мальчик. Его вернули матери, однако, согласно информации Хамитовой, ситуация с безопасностью не изменилась. "Я не видела ни одного охранника, мои родственники проникали на территорию роддома свободно", - добавила женщина.


Join Telegram