В Алматинской области обсудили концепцию дальнейшей модернизации системы социального обслуживания

11 сентября 2017, 13:49
3

Преобразования в системе социального обслуживания до 2021 года разработаны Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан во исполнение Программной статьи Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева "Взгляд в будущее: Модернизация общественного сознания" и Концепции социального развития Республики Казахстан до 2030 года, утвержденной постановлением правительства Республики Казахстан от 24 апреля 2014 года № 396. Об этом на брифинге Региональной службы коммуникаций Алматинской области рассказала Заида Илимжанова, руководитель областного управления координации занятости и социальных программ.

"В настоящее время концепция определяет основные приоритеты и механизм преобразований системы на третьем этапе модернизации. Реализация Концепции позволит обеспечить совершенствование социального обслуживания, способствовать полной реализации прав граждан на качественное социальное обслуживание", - говорит Заида Абдиманановна.

Также напомним, что были определены лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане. В 2014 году в конкурсе участвовал Елдос Баялышбаев, который занял второе место по республике и выиграл грант в размере 2,5 миллиона тенге.

В текущем году комиссия рассматривала 12 заявок от неправительственных организаций. Среди всех проектов в отборочном туре социальных проектов на региональном уровне победителем стал социальный проект "Приобщение молодежи с ограниченными возможностями занятию доступными видами спорта" ОО "Федерации спортсменов-инвалидов Жігер и М".

На республиканском уровне победителя будет выбирать специальная созданная республиканская комиссия.

Как рассказал спикер пресс-конференции, в текущем году 22 сентября по инициативе Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан в Астане впервые будет проведен Форум социальных работников.

"Соцработник всегда должен быть человеком с большим сердцем, ведь в первую очередь людям нужно внимание. Кроме пожилых и людей с особыми потребностями, есть те, кому тоже очень сильно нужны защита и поддержка - жертвы бытового насилия, жертвы торговли людьми, а также бомжи и бывшие заключенные. Все они являются нашими согражданами и за всех них мы несем ответственность, оказываем помощь и стараемся вернуть в нормальное состояние жизни руками социальных работников. На Форуме социальных работников, будет говориться о том, как преодолеть те трудности, с которыми приходится работать каждый день", - подытожила Заида Илимжанова.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц