1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматинской области определена лучшая трудовая династия 04 октября 2017, 20:00

"Лучшей трудовой династией" признана семья Букеевых из Аксуского района, члены которой более 30 лет проработали в сфере железнодорожных перевозок.

"Лучшей трудовой династией" признана семья Букеевых из Аксуского района, члены которой более 30 лет проработали в сфере железнодорожных перевозок. Диплом и денежный сертификат на сумму 500 тысяч тенге вручил заместитель акима области Жаксылык Омар. Об этом стало известно сегодня в ходе торжественного собрания в честь Дня труда, которое состоялось во Дворце культуры имени И. Жансугурова города Талдыкорган", - сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

Обращаясь с приветственной речью к участникам торжественного собрания, заместитель акима области Жаксылык Омар отметил вклад каждого жителя области в успешное социально-экономическое развитие региона.

"Указом Президента Республики Казахстан в 2013 году был учрежден важный праздник - День труда, который зародился в рамках идеи Главы государства по построению общества всеобщего труда. В этот замечательный день мы чествуем ветеранов, профессионалов своего дела, людей труда и всех тех, кто внес весомый вклад в развитие и укрепление экономики Казахстана. Сегодня социально-экономическое развитие Алматинской области характеризуется положительной динамикой. Это стало возможным благодаря ежедневному совместному труду каждого из вас. За это от имени руководства области вам отдельное спасибо", - сказал Жаксылык Омар.

"Алматинская область богата трудовыми традициями. Важно, чтобы они были продолжены новыми поколениями специалистов. Без преувеличения могу сказать, что мы гордимся каждым из вас, ценим ваши достижения и трудовые успехи, направленные на процветание Родины и ее народа. От имени руководства области еще раз с праздником вас! Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и новых трудовых свершений", - подытожил Жаксылык Омар и перешел к церемонии награждения.

За высокие результаты в труде и многолетнюю плодотворную трудовую деятельность ряд граждан были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами акима области, медали "Ветеран труда" Министерства информации и коммуникаций РК был удостоен председатель общественного совета Талдыкоргана, советник генерального директора Алматинской областной дирекции телекоммуникаций - филиала АО "Қазақтелеком" Жексембай Мейрембаев.

Далее заслуженные призы получили победители областного конкурса "Трудовой путь". Награждение состоялось в трех номинациях. Так, в номинации "Лучшая трудовая династия" первое место завоевала семья Букеевых из Аксуского района, члены которой более 30 лет проработали в сфере железнодорожных перевозок. В качестве приза семье был вручен денежный сертификат на сумму 500 тысяч тенге. В номинации "Лучший молодой работник производства" победителем стал Арман Мусин, уже пять лет работающий инженером на предприятии "Жетісу изолятор" Сарканского района. Молодому специалисту также был вручен сертификат на сумму 500 тысяч тенге. Такого же сертификата была удостоена учитель физики средней школы № 17 Рудного Алтынай Алкуат - обладатель первого места в номинации "Лучший наставник работающей молодежи". Участники конкурса, завоевавшие вторые места, были награждены сертификатами на сумму 300 тысяч тенге каждый.

В таких же номинациях были награждены трое победителей онлайн-голосования, которое проходило на официальном сайте акимата области. В качестве приза - денежные сертификаты на сумму 200 тысяч тенге каждому.

С ответным словом от лица награжденных выступили Жексембай Мейрембаев и Арман Мусин. Поблагодарив за оказываемую поддержку, выступающие заверили, что продолжат также активно трудиться на благо своего края.

Торжественная встреча завершилась праздничным концертом.

Стоит отметить, что за счет увеличения объемов в Алматинской области рост в основных отраслях составил 2,8 процента. Объем промышленной продукции вырос на 4,5 процента и достиг 468,5 миллиарда тенге. В сельском хозяйстве рост составил 1,5 процента, или 281,6 миллиарда тенге. Также по Карте индустриализации с начала года были запущены два предприятия по выпуску стекла и металлических конструкций общей стоимостью 14,3 миллиарда тенге. До конца года планируется реализовать дополнительно еще пять проектов. Из ранее реализованного 51 проекта Карты 43 предприятия вышли на плановую мощность. При этом на данном этапе за счет открытия новых предприятий, развития малого и среднего бизнеса создано более 22 тысяч новых рабочих мест, в том числе в рамках государственных и отраслевых программ – 14 тысяч. В области в Программу продуктивной занятости и массового предпринимательства вовлечено более 42 тысяч безработных и самозанятых граждан. Из них почти 20 тысяч трудоустроено, более восьми тысяч осваивают новые рабочие профессии. Еще 733 человека получили возможность открыть и расширить собственный бизнес на общую сумму 3,3 миллиарда тенге.