1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматинской области пенсионеры выкрали у бывшей снохи ребенка 07 декабря 2010, 14:44

На фоне судебных разбирательств, у матери 6-летнего мальчика врачи обнаружили нервнопсихическое расстройство. Несмотря на решение суда, ребенка ей не вернули.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Алматинской области пенсионеры выкрали у бывшей снохи ребенка В Алматинской области пенсионеры выкрали у бывшей снохи ребенка
В Алматинской области у жительницы Чемолгана Кундыз Джанабаевой родители ее бывшего мужа выкрали шестилетнего ребенка и отказываются его возвращать матери несмотря на решение суда, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на юриста женщины Светлану Каторча. "Решение суда на руках есть, семья бывшего мужа Джанабаевой его не исполняет, - рассказала она корреспонденту Tengrinews.kz. - У женщины нервное истощение, она пять раз попадала в больницы. А полицейские Карасайского РУВД отказывались искать ребенка, а сейчас он якобы ходит в школу под присмотром бабушки и дедушки". По словам юриста женщины, спустя два года семейной жизни с Кайратом Абылгазиевым, Джанабаева отправилась учиться в США, а когда она вернулась на родину, муж начал пить и избивать женщину. "Тогда они развелись, однако ребенка ей не отдали, с тех пор она бегает по судам и больницам", - говорит Светлана Каторча. По словам юриста, мальчик проживает в нечеловеческих условиях. Отец пьет, а ребенок спит в одной постели с бабушкой и дедушкой. У Бексултана врачи обнаружили 15 видов страха, слова "мама" и "папа" он не произносит. В настоящее время Кундыз Джанабаева находится под присмотром врачей, у нее нервное истощение. Джанабаева и юрист обратились в Генеральную прокуратуру и МВД РК с просьбой вмешаться в конфликт.