Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Алматинской области родные душевнобольного обвиняют врачей в торговле органами

26 ноября 2010, 19:39
0
Пациента могли продать на органы
Пациента могли продать на органы
51-летнего пациента Есикского психоневрологического интерната Сагата Кутанова могли продать в рабство или пустить на органы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал его брат Жанат Кутанов. Он отмечает, что мужчина был физически здоров, но его мышление остановилось на уровне трехлетнего ребенка.

"Дело это запутанное, моего брата якобы везли больницу "Сункар". Мы проверили, но его там не было. Мне кажется, что его куда-то отправили. Повторяется история прошлого года, Сагата возили на лечение туда же, но, к счастью, он вернулся", - говорит Кутанов.

Также родственник подчеркнул, что если бы им вовремя сообщили о его пропаже, то мужчину нашли по горячим следам. "Милиция делом не занимается вообще. Нас каждый раз "футболят" из одного РУВД в другое. Не врачи, не милиция его не ищут. Мы писали письмо на имя генпрокурора, в минздрав, "Нур-Отан", но пока никто нам не помог", - продолжает брат потерявшегося.

Как рассказала пресс-секретарь начальника ДВД города Алматы Салтанат Азирбек, следствие делает все, что в их силах. "Два месяца назад было заведено розыскное дело. Оперативниками были опрошены все очевидцы события, однако пока расследование никаких результатов не дало", - добавляет она.

Помимо этого, следствие не раскрывает информацию о подозреваемых в целях конфиденциальности. Однако родственники мужчины во всем винят персонал интерната. "Когда мы узнали о пропаже брата, в первую очередь обратились к директору медицинского заведения, но нас встретили не радушно. Он начал кричать и хамить", - добавляет Кутанов.

Исчезновение мужчины произошло на одном из перекрестков Алматы. Врач повел одного больного в клинику, а когда вернулся за Кутановым, его не обнаружил. Лечащий врач Кундыз Дуйсенова после пропажи мужчины была уволена. По ее словам, в день происшествия он вел себя необычно. "Спрашивал: "Можно позвонить брату? Можно позвонить брату?", - добавляет она.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц