1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматинской области при загадочных обстоятельствах пропал егерь

  • 11
фото пресс-службы ДЧС Алматинской области фото пресс-службы ДЧС Алматинской области

В Енбекшиказахском районе Алматинской области ищут егеря, пропавшего после того, как напарник оставил его одного на острове, а сам отправился за помощью, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на группу государственного языка и информации ДЧС Алматинской области.

"6 июня Канаваров А.А и Аристов А.Ф. на лодке поплыли на озеро "Михайловское", которое находится на территории охотничьего общества "Манул",  чтобы доставить корм для рыб. Из-за поднявшегося сильного ветра лодка перевернулась и затонула. Они вплавь добрались до ближайшего острова. Переночевав там, на следующее утро гражданин Канаваров А. один поплыл к посту. А гражданин Аристов А. остался на острове, так как он плохо плавал. Примерно в 9.00 Канаваров доплыл до поста и сообщил руководству о происшедшем", - сообщают в ДЧС Алматинской области.

Спустя восемь часов руководство охотничьего общества отправили лодку на остров для эвакуации Александра Аристова, но по прибытию мужчину не обнаружили.

Александру Аристову 32 года, он проживал в селе "Курылысшы". 

Поиски егеря продолжаются. Задействован вертолет и силы ДЧС Алматинской области, однако пока никаких результатов они не принесли.  


Фото группы государственного языка и информации ДЧС Алматинской области