1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцев оштрафовали на 622 миллиона за неправильную парковку

Алматинцев оштрафовали на 622 миллиона тенге за неправильную парковку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "А-Паркинг".

В результате работы системы платных парковок в бюджет за 2016-2019 годы поступило 1,7 миллиарда тенге, из которых 561 миллион - налоговые отчисления, 267 миллионов – платежи за парковочные места, 247 миллионов - обязательные платежи государству. 622 миллиона тенге поступило в бюджет города в виде штрафов.

Также сообщается, что за период с 2016 по 2019 годы увеличилась оборачиваемость машиномест, сейчас автомобиль занимает одно парковочное место в течение 1,5 часа.

"Это означает, что люди перестали оставлять машину надолго без особой на то необходимости, и среднее время стоянки уменьшилось на 50 процентов, а доступность парковочных мест выросла вдвое. Существенно, на 15 процентов, снизилось количество транспорта в центре города, сократилось количество нарушений правил парковки. Упорядочение парковочного пространства способствовало тому, что в зонах платной парковки скорость движения выросла в целом на 12 процентов", - рассказал директор "А-Паркинг" Марат Принбеков. 

Отмечается, что за три года объем инвестиций в проект составил 3,96 миллиарда тенге, из которых самая большая доля - 3,26 миллиарда - затрачена на оборудование и сервис: установку паркоматов, шлагбаумов, создание служб фиксации. Еще 500 миллионов тенге было направлено на создание центра обработки данных, где осуществляется обработка всех видов платежей, интеграция с комплексами фиксации, ДГД Алматы, ДП, банками и сервисами оплаты. 200 миллионов тенге инвестировано в модернизацию территории – нанесение разметки и ограждений, обеспечение соответствия стандартам и нормам техники безопасности.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.