1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцев успокоили насчет "реконструкции" кинотеатра "Арман" 29 июля 2015, 15:16

В социальных сетях начали обсуждать развернутое строительство возле здания кинотеатра. Алматинцев возмутило то, что строители начали менять архитектуру исторического памятника культуры города.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Анвар Ракишев/facebook.com Фото Анвар Ракишев/facebook.com

Директор киносети "Арман" Бауржан Шукенов сообщил корреспонденту Tengrinews.kz о том, что здание кинотеатра, расположенного на проспекте Достык, не поменяет своего исторического облика. 

"Никакой реконструкции нет. Буквально небольшая пристройка, которая будет сделана в соответствии со всеми документами градсовета. Архитектурный облик не поменяется, просто будет выглядеть более современным", - заявил Шукенов. По его словам, небольшое строительство согласовано с архитекторами и автором самого здания.

Напомним, в начале июня в социальных сетях начали обсуждать развернутое строительство возле здания кинотеатра "Арман". Алматинцев возмутило то, что строители начали менять архитектуру исторического памятника культуры города.

"Мне сначала было больно смотреть на то, как они отбойным молотком раскалывают в порошок эту бесценную плитку - можно ведь было аккуратно все снять, ведь подумать только, сколько всего она повидала. Ну да, это же памятник архитектуры, единственное в своем роде здание. Наивно еще думал, что когда-нибудь буду показывать детишкам эту космическую плитку, ручные модернистские надписи и рассказывать всякое про геройские рисунки на стенах: о героических свершениях и подвигах в исторических масштабах всего за одно поколение, что мы стоим на плечах гигантов", - написал в Facebook Анвар Ракишев.

 

Добавим, что на паспорте объекта, закрепленного на ограждении строительного объекта, указано, что к зданию будет пристроен ресторан быстрого питания Burger King. Здание кинотеатра "Арман" было построено в 1968 году. Сейчас оно входит в Государственный реестр памятников истории и культуры местного значения Алматы.

Фото сайта alatoday.info