Алматинцы нашли способ, как не платить за парковку

19 августа, 11:50
61
Алматинцы нашли способ, как не платить за парковку - Фото:facebook.com/armannen
Фото:facebook.com/armannen

Алматинцы нашли способ, как не платить за парковку, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом написал житель города Арман Баймуханов в Facebook

Пользователь пишет, что водитель Mercedes представительского класса, припарковавшись на пересечении улиц Пушкина и Толе би, скрутил номера и убрал их в багажник. 

Фото Facebook.com/armannen

"Алматы, улица Пушкина. На парковку въехала машина представительского класса (Mercedes-Benz на фото), водитель сдернул номера, чтобы не платить за паркинг, кинул их в багажник и ушел. Через некоторое время он вернулся. Пояснил, что не смог дать ума паркомату, оттого и снял номера", - пишет Баймуханов. 

Мужчина пишет, что паркомат действительно сложен в обращении. В обслуживающей компании заявили, что люди должны учиться с ним управляться. 

"К слову, паркомат тамошний древний и весь обшарпанный. И для того, чтобы произвести по нему оплату, надо иметь образование инженера-техника или программиста машинного языка. Как-то я даже звонил в "Алматы Паркинг", мол, почему нельзя прислать консультанта? На что оператор заявила, что это проблема людей, мол, пусть учатся тому, как оплачивать. Конечно, согласен, что люди должны быть осведомленными. Но ведь городские тротуары и улицы - это достояние общественности. Компания обогащается на имуществе народа, а оборудование толковое (для того же народа) не ставит", - подытожил алматинец. 

 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц