1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцы отсудили у акимата ущерб за поврежденные упавшим деревом машины 30 декабря 2016, 13:23

Дерево с электрическим столбом упали на автомобили 16 мая 2015 года по улице Жангильдина.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото Tengrinews.kz Иллюстративное фото Tengrinews.kz

Жители Алматы отсудили у акимата ущерб за поврежденные автомобили, на которые упали дерево и столб, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу Жетысуского районного суда.

Как стало известно, двое автовладельцев подали гражданский иск в суд к ГУ "Аппарат акима Жетысуского района Алматы",  ТОО "АлатауСпецТехника", Департаменту по чрезвычайным ситуациям города Алматы, КГУ "Управление природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы", КГУ "Алматыэкологострой" о возмещении материального ущерба.

Как стало известно, инцидент произошел 16 мая 2015 года примерно в 18.50 по улице Жангильдина на пересечении с проспектом Райымбека в южном направлении. Когда две автомашины остановились на перекрестке на запрещающий сигнал светофора, на них упали большое дерево-карагач и электрический столб.

По данным суда, одной из машин был причинен материальный ущерб на общую сумму в размере 1 363 871 тенге, ущерб по второму авто оценен на общую сумму в размере 2 861 912 тенге. Автовладельцы попросили суд взыскать указанную денежную сумму в солидарном порядке со всех ответчиков, поскольку "в обязанности ответчиков входит осуществление контроля, выявление, вырубки аварийных деревьев, а также оповещение населения об изменении погоды".

Решением суда исковые требования истцов  удовлетворены частично.

"Постановлено: взыскать с ГУ "Аппарат акима Жетысуского района  города Алматы" в пользу истца Т. сумму материального ущерба в размере 1 777 363 тенге. Взыскать с ГУ "Аппарат акима Жетысуского района  города Алматы" в пользу истца П. сумму материального ущерба в размере 932 056 тенге. В удовлетворении остальной части иска о возмещении материального ущерба отказать", - сообщили в Жетысуском районном суде.

Решение пока не вступило в законную силу.