Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Алматинцы предлагают помощь в высадке елей в урочище Медеу

12 апреля 2013, 12:21
11
 Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Жители Алматы проявляют инициативу и обращаются с предложением помочь в высадке тянь-шаньских елей в урочище Медеу, которое пострадало в результате природных стихий. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в общественном фонде "Жана Алатау", который занимался сбором благотворительных средств.

Сегодня, 12 апреля, прошла акция по высадке хвойных, в которой уже приняли участие сотрудники коммерческих компаний, а также обычные жители города. Однако, как пояснили организаторы, более широкомасштабное мероприятие пройдет на следующей неделе. Дата его станет известна позже.

"Дату мы пока еще не обозначили. Возможно, будут принимать участие сотрудники из акимата Алматы. Сейчас это вопрос обсуждается. Обычные граждане приходили, говорили, вот мы бы хотели посадить елки. Они пришли и посадили", - сообщили в фонде.

Ранее сообщалось, что всего планируется высадить более 8 тысяч елей высотой от 50 до 100 сантиметров на площади в шесть гектаров. При этом первая партия из 3-4 тысяч деревьев будет высажена до конца мая, оставшиеся 4-5 тысяч хвойных планируется высадить уже в октябре-ноябре. Исполнительный директор общественного фонда "Жана Алатау" Айдар Балабеков говорил, что желание алматинцев лично высадить деревья, только приветствуется, однако прежде чем собраться на мероприятие, им необходимо обратиться в общественный фонд.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц