Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Алматинцы смогут пожертвовать деньги на восстановление горы Мохнатка

14 сентября 2012, 16:26
12
Гора Мохнатка после пожара. Фото ©Владимир Прокопенко
Гора Мохнатка после пожара. Фото ©Владимир Прокопенко
Гора Мохнатка после пожара. Фото ©Владимир Прокопенко
Гора Мохнатка после пожара. Фото ©Владимир Прокопенко
Алматинцы смогут принять участие в акции по спасению и восстановлению после крупного пожара горы Мохнатка Иле-Алатуского природного парка и ущелья Медеу. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал пресс-секретарь акима Алматы Сергей Куянов.

"На следующей неделе мы проведем большую акцию, связанную с горой Мохнатка, чтобы каждый алматинец мог принять участие в акции. Любимая гора, любимое место алматинцев сейчас срочно нуждается в помощи", - говорил Есимов на VIII сессии маслихата, которая состоялась сегодня, 14 сентября.

Как пояснил пресс-секретарь градоначальника, проблема заключается в том, что город не может выделить средства на восстановление горы, так как территориально она находится в Алматинской области и в ведомственном подчинении Министерства сельского хозяйства республики.

В связи с этим, а также с учетом того, что алматинцы сами проявляют желание помочь, было принято решение организовать благотворительную акцию совместно с фондом "Жана Алатау". Точные дата и место проведения мероприятия будут известны в понедельник, отметил Куянов.

Ранее сообщалось, что аким Алматы на селекторном совещании в правительстве обратился к премьер-министру республики с просьбой выделить деньги на восстановление Медеу после пожаров. Он также отмечал, что главным вопросом остается угроза схода лавин в осенне-зимний период, что может привести к жертвам среди местного населения, туристов и к повреждению инфраструктуры местности.

Напомним, 22 августа в 22.30 на склоне горы Мохнатка в Иле-Алатауском парке загорелись травостой, кустарники и деревья. Из детского оздоровительного лагеря "Горное солнце" были эвакуированы 295 человек, в том числе 261 ребенок. Площадь, охваченная огнем, составила 77,6 гектара, в том числе покрытой лесом - 47,6 гектара. Общий ущерб составляет 388,3 миллиона тенге.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц