МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.95
EUR / KZT - 386.38
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.27

Алматинцы угрожают полицейским увольнением за составление протокола

25 апреля, 16:54
29
Фото: facebook.com/dvd.galmaty/
Фото: facebook.com/dvd.galmaty/

Нарушители правил парковки в Алматы ведут себя агрессивно с полицейскими, составляющими административные протоколы. Об этом рассказала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек, передает корреспондент Tengrinews.kz

В Департаменте внутренних дел напомнили об усилении службы полицейских эвакуаторов. Как сообщается, один из фактов нарушения произошел в Алмалинском районе Алматы, на пересечении улиц Чайковского и Кабанбай батыра. После проверочных мероприятий водитель автомашины был установлен и впоследствии привлечен к административной ответственности за парковку на газоне. Свою вину он сразу же признал и уже уплатил штраф. Однако не все водители поступают так же. 

"С чем мы сегодня на практике сталкиваемся: с элементарным отсутствием ответственности и дисциплины у ряда водителей, которые позволяют себе бросать свои автомашины, где им удобно, игнорируют знаки и разметку, соответственно, правила дорожного движения, и даже нередки случаи неподчинения законным требованиям сотрудников полиции, которые, выявив правонарушение, вполне законно составляют административный протокол, а со стороны водителя следует агрессия, он вступает в полемику, грозит увольнением, оскорбляет, создает конфликтную ситуацию, аргументируя это тем, дескать, я всего на пять минут припарковал машину или у меня повышенное артериальное давление, поэтому мне необходимо было припарковаться именно здесь", - описала ситуацию Азирбек.

Некоторые водители, по ее словам, не воспринимают разъяснения о том, что закон един для всех и обязателен к соблюдению.

"Очень важно понимать, что неукоснительное соблюдение ПДД сделает безопасней и комфортней не только нашу жизнь, но и жизнь наших близких. И, конечно же, благоприятно скажется на жизнедеятельности и развитии самого крупного мегаполиса нашей республики", - отметила Азирбек.

По данным ДВД, с начала текущего года за нарушение правил стоянки и остановки транспортных средств к ответственности согласно нормам ККРобАП привлечено свыше девяти тысяч человек. За минувшие дежурные сутки выявлено 81 аналогичное правонарушение, 56 транспортных средств водворено на специализированную штрафную стоянку. С начала года на штрафстоянку транспортированы 10 227 автотранспортных средств. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц