1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы и Алматинской области раздали 1000 ноутбуков детям из многодетных семей 10 сентября 2020, 14:22

Общественный фонд Болата Назарбаева "Салиқалы ұрпақ" подписал меморандумы с управлениями образования города Алматы и Алматинской области о передаче

Общественный фонд Болата Назарбаева "Салиқалы ұрпақ" подписал меморандумы с управлениями образования города Алматы и Алматинской области о передаче 1000 ноутбуков малоимущим, многодетным семьям, в которых есть школьники.

В условиях дистанционного обучения такие подарки детям будут очень кстати. Все ноутбуки оснащены видеокамерами, что позволит их обладателям легко подключаться к Zoom-конференциям.

"Сейчас очень сложный период для всей страны. Мы должны научиться жить в новых условиях. И, самое главное, помогать друг другу. Недавно было озвучено поручение правительства о том, что все школьники, у которых нет ноутбуков для дистанционного обучения, должны быть обеспечены ими до начала учебного года. Мы со своей стороны решили помочь детям из двух регионов. Желаем ребятам отличной учебы!" - отметил руководитель фонда Касым Касабеков.

"Хотим выразить огромную благодарность благотворительному фонду "Салиқалы ұрпақ" за помощь в обеспечении наших детей ноутбуками", - сказал заместитель акима Алматинской области Рустам Али.

Руководитель Управления образования города Алматы Ляззат Жылкыбаева в свою очередь поблагодарила представителей фонда за поддержку детей из малообеспеченных семей. "Первая учебная четверть будет проходить в дистанционном режиме. Все полученные от фонда "Салиқалы ұрпақ" ноутбуки мы передадим нуждающимся семьям по списку", - рассказала она.

"Общественный фонд Болата Назарбаева SALIQALY URPAQ, для того чтобы помочь семьям, которые не могут позволить себе приобрести ноутбуки по тем или иным причинам, передает 500 ноутбуков Управлению образования Алматы. Наша цель - внести свой вклад в образование поколения, потому что образованное поколение - это будущее страны. Сегодня с помощью акции мы способствуем светлому будущему детей и поколений", - сказал Касым Касабеков.

В ходе мероприятия многодетным матерям Алатауского, Наурызбайского, Турксибского районов были вручены новые ноутбуки.

"Во время дистанционного обучения акимат города Алматы очень нам помог. Из школы нам выдали два ноутбука и две сим-карты. Так как у меня 6 детей, к сожалению, два ноутбука для обучения нам не хватало. И сейчас нам подарили еще один ноутбук от фонда SALIQALY URPAQ. Мы очень благодарны. Думаю, это поможет моим детям достигать высоких результатов в учебе”, - поблагодарила мать шестерых детей Жанылсын Отбаева.

Напомним, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции с начала учебного года все школы города Алматы переведены на дистанционный формат обучения.

По поручению акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева ведется работа по обеспечению 77 тысяч учителей и учащихся компьютерной техникой за счет бюджетных средств. На сегодня выдано порядка 50 тысяч. Оставшаяся техника будет выдана до 15 сентября. Соответствующая разъяснительная работа с родителями проводится.