Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Алматы фонтан горячей воды в 30 метров повредил 4 автомобиля

11 августа 2011, 18:29
1
Авария произошла на пересечении улиц Маречека-Момышулы. ©Карла Нур/VOX POPULI
Авария произошла на пересечении улиц Маречека-Момышулы. ©Карла Нур/VOX POPULI
В Алматы произошла авария на трубопроводе. По словам очевидцев, из-под земли вырвался фонтан горячей воды, в высоту он достигал примерно 30 метров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В 11.25 на пересечении улиц Маречека - Момышулы при проведении планового испытания на прочность произошло повреждение трубопровода ТМ ТЭЦ-2-ЗТК с выбросом горячей воды на поверхность дороги. При этом образовался провал диаметром около 3 метров", - указывается в сообщении ТОО "Алматинские тепловые сети".

По предварительным данным, были повреждены четыре автомобиля. Как сообщают очевидцы происшествия, машины откинуло ударом грязевого потока, но внутри пассажиры не пострадали, они лишь отделались испугом. "Моя машина оказалась на месте взрыва. Асфальт буквально провалился подо мной и машина повисла над котлованом. Когда мы с женой выбрались наружу, то увидели разбросанные повсюду куски асфальта. Мой внук испуган, но все целы. Правда, окно в машине разбито", - рассказал владелец Honda-Odyssey.

Как выяснилось позже, пострадавшие получили термические ожоги. Они госпитализированы в одну из городских больниц. Между тем, повреждения получили даже те авто, что были припаркованы в 30-40 метрах от места аварии.

Отключение потребителей от горячего водоснабжения, проживающих в этом районе, не планируется. Ремонтные работы на участке тепломагистрали будут проведены до полного устранения повреждения, отметила пресс-секретарь коммунального предприятия "Алматинские тепловые сети" Дина Оспанова.

На месте ЧП работает аварийная служба.

Фотографии предоставлены фотокорреспондентом VOX POPULI.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц