В Алматы хозяева элитных особняков задолжали 36 миллионов тенге налогов: фискалы обещают назвать имена

19 июня 2017, 10:29
14
В Алматы хозяева элитных особняков задолжали 36 миллионов тенге налогов: фискалы обещают назвать имена - иллюстративное фото
иллюстративное фото

В Алматы хозяева элитных домов и квартир задолжали в бюджет более 36 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на УГД по Медеускому району.

"Управлением государственных доходов по Медеускому району города Алматы проводится работа по взысканию задолженности налога на имущество и земельного налога. На сегодняшний день налоговая задолженность по элитным домам и квартирам составляет 36,2 миллиона тенге. К примеру, владелец одного из особняков, расположенного в микрорайоне Коктобе, стоимостью 132,6 миллиона тенге и площадью 1568,5 квадратных метра, задолжал в бюджет более 1,6 миллиона тенге. И такие примеры не единичны. Также в списке должников числятся лица, имеющие по несколько квартир", - сообщили в налоговой.

В случае непогашения налоговой задолженности до 1 июля текущего года материалы будут переданы в судебные органы для принудительного взыскания такой задолженности. Кроме того, будут приостановлены операции по банковским счетам и ограничен выезд за пределы Республики Казахстан.

"Так как налоговая задолженность физических лиц не является налоговой тайной, списки должников после 1 июля текущего года будут опубликованы в СМИ. Необходимо отметить, что в списке имеются известные люди в Казахстане. Во избежание неприятных ситуаций, связанных с уплатой налогов, УГД по Медеускому району призывает к своевременному исполнению налоговых обязательств", - отметили фискалы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц