В Алматы компьютерный клуб оштрафован почти на миллион тенге

04 сентября 2017, 11:28
39
Иллюстративное фото: wallpaperskm3q.vimpel-p.ru
Иллюстративное фото: wallpaperskm3q.vimpel-p.ru

В Алматы комьютерный клуб осуществлял свою деятельность с нарушениями и был оштрафован на крупную сумму, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на УГД по Медеускому району.

Как было установлено, владелец не поставил на учет в налоговых органах 71 компьютер из 86 машин, и не платил фиксированный налог.

"В результате проведенных мероприятий установлен компьютерный клуб по адресу улица Фурманова 172 (...). Владельцу было разъяснено о необходимости постановки на учет всех персональных компьютеров самостоятельно без штрафных санкций. Однако, налогоплательщик игнорировал законные требования налогового органа", - отмечает пресс-служба УГД по Медеускому району.

По результатам проверки в соответствии со статьей 275 КоАП РК за сокрытие объектов налогообложения компьютерный клуб был привлечен к административной ответственности на сумму 966 594 тенге.

Согласно налогового законодательства постановка на регистрационный учет персональных компьютеров, используемых для проведения игр, производится на основании уведомления, представляемого налогоплательщиком в налоговый орган не позднее трех рабочих дней до начало осуществления отдельных видов деятельности, информируют в Управлении госдоходов.

При этом, ставка налога за единицу персонального компьютера, используемого для проведения игр составляет 4 МРП (9 076 тенге) в месяц.

"До конца сентября все компьютерные и бильярдные клубы, не устранившие нарушения, будут охвачены проверкой", - предупреждают в УГД Медеуского района.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц