В Алматы налоговики оштрафовали госслужащих на 4,4 миллиона тенге

30 июня 2017, 13:12
2
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

В Алматы 39 госслужащих оштрафованы на 4,4 миллиона тенге за несвоевременную сдачу деклараций о доходах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДГД Алматы.

"Департаментом государственных доходов по Алматы за несвоевременное представление деклараций о доходах за 2016 год к административной ответственности привлечено 39 человек, занимающих государственные должности, и их супруги на сумму 4,4 миллиона тенге", - сообщил исполняющий обязанности руководителя ДГД по Алматы Канат Балтабеков. 

При анализе допущенных нарушений установлено, что основная их доля приходится на супругов административных госслужащих.

"Законом РК "О борьбе с коррупцией" и нормами Налогового кодекса предусмотрены обязанность и срок представления декларации о доходах и имуществе - не позднее 31 марта года, следующего за отчетным налоговым периодом. Однако, к примеру, гражданка А. - супруга государственного служащего представила декларацию за 2016 год с опозданием - 5 апреля 2017 года, в связи с чем  была привлечена к административной ответственности по статье 274 Кодекса РК "Об административных правонарушениях" в виде уплаты штрафа в размере 50 МРП (113 тысяч 450 тенге)", - отметили в Департаменте госдоходов.

Департамент напоминает, что декларация о доходах и имуществе предоставляется депутатами Парламента Республики Казахстан, судьями, государственными служащими и их супругами, а также физическими лицами, на которых возложена обязанность по представлению декларации в соответствии с Конституционным законом РК "О выборах в Республике Казахстан", Уголовно-исполнительным кодексом РК и законом Республики Казахстан "О борьбе с коррупцией" не позднее 31 марта года, следующего за отчетным.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц