Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Алматы найденная девочка отказалась объяснять причину ухода из дома

17 февраля 2011, 11:12
0
Найденная 14-летняя Олеся Конрад рассказала полицейским, что ушла из дома по собственному желанию. Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Олеся Конрад 7 февраля ушла в школу, но не вернулась. О пропаже девочки родители сообщили в полицию.

Для поиска девочки была создана специальная группа из сотрудников криминальной полиции и инспекции по делам несовершеннолетних. "Мы отрабатывали все версии, встречающиеся в нашей полицейской практике при поиске без вести пропавших лиц. Не исключали вероятность того, что девочка в силу своего переходного возраста могла уйти самостоятельно по собственной воле", - сказал начальник УВД Медеуского РУВД Бахыт Касабеков.

Полицейские выяснили, что после внезапного исчезновения Олеся несколько раз звонила родителям и говорила о своем добровольном уходе. Маме девочки удалось договориться с дочкой о встрече, чтобы передать ей теплые вещи и деньги. На встречу вместе с матерью пришли и полицейские.

В полиции Олеся рассказала, что ушла из дома по собственному желанию и возвращаться туда не хочет. "Девочка наотрез отказывается называть, где и с кем все эти дни она находилась. А пока мы проводим профилактические беседы с подростком и намерены подключить к этому процессу психологов", - сказал Касабеков.

Напомним, девочка на своей странице в социальной сети за два дня до исчезновения написала, что нашла своего брата, с которым не виделась восемь лет. По одной из версий следователя, Олеся могла находиться у него.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц