В Алматы назначили секретаря маслихата и председателей комиссий

25 марта 2016, 12:52
2
Фото © Айнаш Ондирис
Фото © Айнаш Ондирис

В Алматы на первой сессии назначен секретарь маслихата, передает корреспондент Tengrinews.kz. Секретарем маслихата VI созыва единогласно был избран бизнесмен Калдыбай Казанбаев. Отметим, что он занимал этот пост и в маслихате пятого созыва. 

Кроме того, назначены председатели постоянных комиссий маслихата Алматы. Единогласным решением депутат Сергей Козлов избран председателем комиссии по экономике и бюджету. Комиссию по развитию транспорта и жилищным вопросам возглавила Роза Бадаева. Председателем комиссии по строительству и земельным отношением избран Марат Адильханов.

Константин Авершин стал председателем по развитию предпринимательства и ЖКХ. Комиссию по социальному и культурному развитию возглавила Ханзада Есенова, комиссию по вопросам местного государственного управления и законности - Динара Нукетаева. За все кандидатуры депутаты проголосовали единогласно.

Сегодня же всем депутатам маслихата Алматы были вручены значки и удостоверения.


Фото © Айнаш Ондирис

Напомним, по данным территориальной избирательной комиссии по городу Алматы, всего было избрано 37 депутатов. Из них 35 человек от партии "Нур Отан", один от партии "Ауыл" и еще один от партии "Ак жол". Обновленный состав депутатов городского маслихата можно посмотреть здесь.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц