В Алматы объявили дополнительный прием заявок на жилье в Атлетической деревне

30 марта 2017, 17:58
19
В Алматы объявили дополнительный прием заявок на жилье в Атлетической деревне - фото ©Айнаш Ондирис
фото ©Айнаш Ондирис

В Алматы объявили дополнительный прием заявок на жилье, построенное в Атлетической деревне. Как сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в Управлении жилья и жилищной инспекции Алматы, заявки от очередников местного исполнительного органа (МИО) принимаются с 29 марта по 4 апреля через портал электронного правительства e-gov.kz.

"С 29 марта по 04 апреля 2017 года через веб-портал электронного правительства e-gov.kz в рамках Программы жилищного строительства "Нұрлы жер" (при завершении реализации Программы развития регионов до 2020 года) по направлению "Жилье АО "Ипотечная организация "Казахстанская Ипотечная Компания" будет производиться дополнительный прием заявлений и документов от очередников, состоящих на учете нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда, в управлении жилья и жилищной инспекции города Алматы. Для сдачи документов через веб-портал необходимо получить электронную цифровую подпись (ЭЦП) в центрах обслуживания населения (ЦОН)", - сообщили в Управлении жилья и жилищной инспекции Алматы.

Документы и заявления будут приниматься от очередников, состоящих на учете нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованном местным исполнительным органом, относящихся к I группе указанных в пункте 1 статьи 67 закона "О жилищных отношениях", а именно:
многодетные семьи;
неполные семьи;
семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов;
дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей;
оралманы;
государственные служащие, военнослужащие, сотрудники специальных государственных органов, работники бюджетных организаций;
инвалиды первой и второй групп.

Претенденты, соответствующие основным требованиям Программы, подают заявления на определенный тип квартиры и следующие документы:
1) документы, удостоверяющие личности заявителя и членов его семьи;
2) свидетельство о заключении брака (расторжении брака), о смерти супруга/супруги, рождении детей, заявление о том, что заявитель в браке не состоит;
3) справка о наличии или отсутствии у заявителя и постоянно проживающих с ним членов семьи жилища, принадлежащего им на праве собственности, или арендного жилья с выкупом по территории Республики Казахстан;
4) адресная справка о регистрации заявителя и постоянно проживающих с ним членов семьи по месту жительства, подтверждающая проживание в соответствующем населенном пункте;
5) справка с места работы заявителя;
6) справка, подтверждающая наличие инвалидности или тяжелых форм некоторых хронических заболеваний члена семьи;
7) сведения о постановке на учет нуждающихся в жилище с указанием номера очередности на момент подачи заявления на участие в Программе;
8) справка, подтверждающая получение заявителем доходов.
Отбор участников Программы будет производиться соответственно количеству реализуемых квартир по дате постановке в очередь.
В случае неподтверждения заявителями соответствующих доходов производится отбор из последующих заявителей предварительных списков соответствующего направления Программы.

По данным Управления, на сегодняшний день жилищная комиссия одобрила более 500 заявок, 170 претендентов уже получили уведомления о распределении адресов в Атлетической деревне.

По механизму "аренда с выкупом" реализации подлежат 996 однокомнатных квартир площадью от 40,70 до 45,79 квадратных метров, 560 двухкомнатных квартир площадью от 50,30 до 56,70 квадратных метров и 192 трехкомнатные квартиры площадью от 63,6 до 89,5 квадратных метров. Всего распределению в Атлетической деревне подлежат 1 748 квартир, построенных в рамках Универсиады-2017. Стоимость аренды за один квадратный метр недвижимости ориентировочно составляет 1 036 тенге при сроке до 20 лет.

Атлетическая деревня начала строиться в Алатауском районе Алматы в декабре 2014 года, завершили стройку в августе 2016 года. Менее чем за один год появился целый микрорайон с соответствующей инфраструктурой, который расположен в непосредственной близости от ледового дворца "Алматы Арена". Общая площадь деревни составляет 24,41 гектара, жилая площадь - 125 тысяч квадратных метров. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц