В Алматы открыли молодежный лофт-центр в Depo Evolution Park

15 сентября 2017, 20:03
24

В Алматы в рамках программы "Рухани жаңғыру" и реализуемой Дорожной карты поддержки молодежи города прошло открытие первой очереди молодежного лофт-центра на месте бывшего трамвайного депо. В этот же день здесь прошел городской фестиваль Art Energy Almaty - WORK IN PROGRESS, который посетил аким Алматы Бауыржан Байбек.

В новом молодежном лофт-центре открылись коворкинг-центр, центр волонтерского движения, центр молодых художников, молодежный ресурсный центр с отделением центра кураторства общежитий и центр по работе с сельской молодежью, workout-center и другие. Таким образом, здесь будут организованы зона обслуживания молодежи, пять мастерских, English club и центр обучения государственному языку, десять образовательных секций и другое. В новом лофт-центре будут работать 25 молодежных НПО, в постоянную деятельность которых будут вовлечены свыше трех тысяч человек.

"Алматы давно нуждался в подобном центре, который сконцентрировал бы вокруг себя молодежь города. В лофт-центре молодой человек сможет получить всю необходимую информацию и поддержку, возможность реализовать свои идеи", - отметил руководитель Управления по вопросам молодежной политики города Чингис Бескемпиров.

Напомним, что по поручению Главы государства 2017 год в Алматы объявлен Годом молодежи. В рамках соответствующей Дорожной карты планируется увеличение квот молодежной практики, проведение профессиональной подготовки для более чем шести тысяч человек, ведется строительство студенческих общежитий, совместно с Жилстройсбербанком разработана уникальная программа, которая дает возможность получить молодежи льготный заем для приобретения новой квартиры. В мае был открыт бесплатный обучающий Центр молодежи "Бағдаршам" в Ауэзовском районе, а накануне на базе Атлетической деревни состоялось открытие Центра по работе с молодежью в Алатауском районе.

Аким Алматы также посетил фестиваль Art Energy Almaty - WORK IN PROGRESS, где принял участие в неформальной беседе с представителями городских сообществ.

"Если бы в Алматы все говорили в один голос, то это был бы уже не тот город. Алматы славится тем, что у него много мнений. Это город молодежи, город неправительственных организаций, где важен диалог", - отметил глава города.

Art Energy Almaty - WORK IN PROGRESS - фестиваль городских сообществ и внутригородских коммуникаций между властью, бизнесом, инициативными сообществами, общественными деятелями.
В ходе фестиваля несколько сообществ представили свои проекты в таких сферах, как экология, здоровый образ жизни, зоозащита, благотворительность, транспорт, архитектура и городское пространство, бизнес и социальное предпринимательство, технологии. Прошли панельные дискуссии "Городской диалог", посвященные координации текущих и будущих изменений, каналам коммуникаций между властью и инициативными частными объединениями горожан, социальной и культурной ответственности бизнеса перед городом, финансированию гражданских проектов, полезных городу, новой "инфраструктуре" общественных культурных проектов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц