1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы открыт провизорный центр для пострадавших от пандемии

Компания BI Group продолжает оказывать помощь пострадавшим от пандемии казахстанцам. На днях был открыт провизорный COVID-центр в Алматы. Центр будет работать бесплатно для размещения больных средней тяжести в круглосуточном режиме.

Стационар находится по адресу: город Алматы, улица Орманова, 17а. Уже в дни открытия в переоборудованное здание бывшего детского реабилитационного центра поступили первые 50 пациентов средней степени тяжести. Их обеспечат своевременным лечением и необходимыми лекарствами. Компания BI Group выражает благодарность за содействие директору реабилитационного центра Берикжану Койлыбаеву и главному врачу Карасайской центральной районной больницы, профессору Маулену Малгаждарову.

Финансирование реконструкции объекта площадью 2000 квадратных метров взял на себя общественный фонд помощи по борьбе с COVID-19 - Birlik, созданный компанией BI Group. Фонд полностью оснастил медицинское учреждение современным оборудованием, аппаратами ИВЛ.

Ранее строительным холдингом по стране было распределено 1000 концентраторов в каждый областной центр, во все районные больницы.

Все желающие могут присоединиться к усилиям, направленным на борьбу против пандемии. Поддержать акцию добра, а также внести свой вклад можно уже сейчас. Донации в адрес фонда Birlik могут быть направлены через официальный сайт или мобильное приложение KASPI в разделе "Благотворительность".