1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы всех пассажиров автобуса высадили из-за отказа водителя выдать билеты "Онай"26 января 2017, 18:38

Контролеры "Онай" высадили пассажиров из автобуса из-за того, что водитель отказался выдавать билеты установленного образца, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пассажиров автобуса № 23 высадили контролеры "Транспортного холдинга города Алматы" на пересечении проспекта Райымбек батыра и улицы Яссауи. Возмущенные люди прислали видеозапись в редакцию Tengrinews.kz.

 

В "Транспортном холдинге города Алматы" сообщили, что водитель выдал ранее используемые билеты.

"В первой половине дня на этом маршруте была обнаружена перепродажа использованных другими пассажирами билетов, которые, видимо, водитель ранее у них изъял. То есть водитель брал оплату себе без регистрации, что является нарушением. На требование контролеров выдать новые билеты в установленном порядке с соответствующей датой и временем водитель отказался, вследствие чего был вызван наряд полиции", - сообщили в "Транспортном холдинге города Алматы".


Такие билеты выдавал водитель маршрута № 23. Фото предоставлено пассажирами автобуса

Контролеры пересадили всех пассажиров на другие маршруты в течение 10 минут после остановки.

"Информация по нарушениям водителя передана сотрудникам полиции. На водителей общественного транспорта, осуществивших безбилетный провоз пассажиров, сотрудниками территориального органа в области транспорта и коммуникации оформляется административное правонарушение в соответствии с пунктом 9 статьи 623 КоАП РК (безбилетный провоз пассажиров в трамвае, троллейбусе, автобусе городского и пригородного сообщения и маршрутном такси - влечет штраф в размере 5 МРП)", - пояснили в "Транспортном холдинге города Алматы".

Чтобы таких случаев было как можно меньше, в "Транспортном холдинге города Алматы" рекомендуют пассажирам оплачивать проезд картами "Онай".

"Мы рекомендуем пассажирам регистрировать проезд транспортными картами, которые также можно использовать для входа на Медеу. Ну а если оплатили в салоне автобуса, троллейбуса, взять билет и проверить на соответствие установленных требований. В отношении пассажиров также предусмотрена административная ответственность. Проверки осуществляются ежедневно", - добавили в "Транспортном холдинге города Алматы".