Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Алматы прокурор просит взыскать с виновника ДТП 25 миллионов тенге

04 мая 2012, 15:26
35
Алмалинский районный суд Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Алмалинский районный суд Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
В зале суда. Фото ©Ярослав Радловский
В зале суда. Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Алибек Кайымсултанов
Алибек Кайымсултанов
Прокурор Алмалинского района Алматы просит взыскать в пользу государства более 25 миллионов тенге с Алибека Кайымсултанова, который обвиняется в гибели трех человек в результате совершения ДТП. Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Исковое заявление зачитала старший помощник районного прокурора Назигуль Джаксалыкова. Согласно документу, более 25 миллионов тенге было израсходовано на поиск виновника аварии, а также на спецмероприятия по его задержанию. Джаксалыкова отметила, что Кайымсултанов покинул место происшествия, не оказав помощь. Однако эту информацию опроверг адвокат подсудимого, заявив, что он не скрывался с места ДТП. Более того, говорит защита, Кайымсултанов в течение этих двух лет не покидал пределы Казахстана и проживал с бабушкой и дедушкой в Алматы. Адвокат попросил суд оставить этот иск без рассмотрения. Напомним, в СМИ сообщалось, что Интерпол объявил Кайымсултанова в розыск.

Сам Кайымсултанов в суде полностью вину признал и рассказал обстоятельства аварии. "Я осознаю, что совершил ужасные вещи, я очень сожалею об этом. Прошу родителей простить меня за эту роковую ошибку", - заявил подсудимый, признав, что сел за руль в ту ночь в нетрезвом состоянии. "Я выпил две кружки пива, рядом был друг. Я сел за руль и не заметил, как проехал на красный свет. Я испытал глубокий шок, видел, что лежат трупы. Я тогда не понял, что произошло. Иначе я бы что-то предпринял, если бы видел. (...) Я же тоже человек", - сказал он.

Близкие погибших зачитали ходатайство о том, что претензий к виновнику аварии не имеют и впредь иметь не будут. Суд принял эти ходатайства.

Ранее сообщалось, что Кайымсултанов явился в полицию с повинной. Как прокомментировала руководитель пресс-службы городского ДВД Салтанат Азирбек, "27 марта вместе с адвокатом он пришел в ДВД. Кайымсултанов был сразу задержан и водворен в ИВС, откуда переведен в СИЗО. Обвинение предъявлено, дела подняты, расследование возобновлено".

Предварительное слушание по этому делу, напомним, началось спустя месяц, 27 апреля. Как подчеркнула Азирбек, обвиняемый не подпадает под закон об амнистии. Однако дело могут прекратить за примирением сторон.

Напомним, авария произошла в ночь с 18 на 19 октября 2009 года. Алибек Кайымсултанов находился за рулем автомобиля Porsche Cayenne, который протаранил автомобиль Toyota Camry, где находились четыре человека. Две девушки скончались на месте происшествия, водитель Camry умер в больнице, а четвертый пассажир получил тяжелые травмы.

Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц