1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы проверяют здания на наличие повреждений после сильного землетрясения 15 марта 2015, 23:03

Все объекты функционируют в штатном режиме. Угрозы жизни и здоровью населения нет.
Карта с указанием эпицентра землетрясения с сайта emsc-csem.org Карта с указанием эпицентра землетрясения с сайта emsc-csem.org

Оперативные службы Алматы проводят проверку жилых домов, зданий, объектов жизнеобеспечения и производственных объектов на наличие возможных повреждений после сильного землетрясения, зафиксированного вечером 15 марта, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Республиканский кризисный центр КЧС и ДЧС Алматы и Алматинской области организовали комплекс мероприятий согласно плана действий при землетрясении. Были оповещены соответствующие службы государственных органов, руководители местных исполнительных органов, службы Гражданской защиты.

Развернут оперативный штаб. Приведены в готовность силы и средства. Подразделениями ГУ "Казселезащита" КЧС усилен мониторинг и контроль за моренными озерами. Все объекты функционируют в штатном режиме. Угрозы жизни и здоровью населения нет.

По уточненным данным ГУ "Сейсмологическая опытно-методическая экспедиция Комитета науки Министерства науки и образования Казахстана", землетрясение магнитудой 6,3 произошло 15 марта в 28 километрах юго-западнее Алматы в 20.01 по местному времени. В южной столице подземные толчки ощущались с силой 4-5 баллов. Между тем, по данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда землетрясения составила 4,8.